Entre outros motivos, queríamos (eu e o Ty) fazer esta receita para dar uso ao cortador novo com várias formas diferentes e revelou-se, sem dúvida, como a receita ideal para o fazer. Os biscoitos, ficaram muito bons e... ...e podem ver abaixo como ficaram:
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Para estes bisc8s:
- 300g de farinha
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga (amolecida)
- 1 colher de (chá) essência de baunilha
- 1/2 colher de (café) sal
- 1 colher de (chá) fermento em pó
- 1 gema
Para a cobertura dos bisc8s:
- 1 clara
- 125g de açúcar em pó
- (decoração a gosto)
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Na batedeira, com as varetas para amassar, bate a farinha com o açúcar e a manteiga (previamente amolecida no micro-ondas). Vai acrescentando: o ovo, o sal, a essência de baunilha e o fermento...
Depois de estar tudo relativamente bem misturado, páras a batedeira e amassas tudo com as mãos, tornando, dessa forma, a massa mais consistente e uniforme.
Coloca a massa numa bancada e estende-a com a ajuda de um rolo. Usa um cortador para cortares as formas da massa. Vai colocando cada "biscoitinho" cortado num tabuleiro forrado com papel vegetal, sendo que, deves ir sempre aproveitando a massa, envolvendo-a numa bola e estendendo-a de novo com a ajuda do rolo para formar mais "biscoitinhos" até que a massa termine...
Leva o(s) tabuleiro(s) ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15~20 minutos (ou até estarem prontos e ligeiramente dourados).
Bate a clara em castelo. Junta-lhe depois o açúcar em pó e mistura...
Coloca este preparado por cima de cada biscoito e decora a gosto.
Bom apetite
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