terça-feira, 12 de abril de 2016

Febras com molho de tomate seco

Se as "febras" são baratas e muito usadas cá por casa, tento sempre ir lhes dando uns pequenos "toques especiais" para tornar cada receita um pouco diferente... Neste caso, o molho ficou muito bom e tornou as febras mais apetitosas.


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Para a receita destas febras:

  • 1kg de febras de porco
  • 4 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco (seco)
  • azeite q.b.
  • cerca de 50g de manteiga
  • tomate seco (q.b.)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • tomilho q.b.

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Tempera as febras com: sal, pimenta, um fio de azeite, tomilho, alho e vinho branco. Deixa marinar por 1~2 horas. Numa frigideira, grelha as febras. Reserva...

Na mesma frigideira de grelhar as febras, coloca a marinada, acresenta o tomate seco com um fio de azeite e deixa cozer por 5 minutos em fogo baixo (temperatura baixa). Em seguida acrescenta a manteiga.

Num refratário, coloca as febras e rega-as com molho.

Bom apetite

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