quinta-feira, 21 de abril de 2016

Bifanas no pão

Uma receita muito apetitosa de bifanas, indicada para um belo petisco, por exemplo.



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O que é preciso:

  • 6 bifanas
  • 2 dentes de alho (esmagados)
  • 1 cebola (picada)
  • 150ml de vinho branco
  • 50g de manteiga
  • óleo
  • 1 colher de (chá) pimentão doce
  • 1 colher de (sopa) óleo
  • 1 colher de (sopa) vinagre
  • 1 colher de (sopa) pickles
  • 1 folha de louro
  • piri-piri
  • pão
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Tempera as bifanas com: sal, alho, pimentão-doce, louro, piri-piri e vinho branco. Deixa marinar...

Numa frigideira, leva a cebola a refogar com uma colher de (sopa) óleo. Escorre sobre papel absorvente e reserva...

Na mesma frigideira, aquece a manteiga com um fio de óleo... Escorre as bifanas e leva-as a fritar até estarem cozinhadas... Retira-as da frigideira e acrescenta, por sua vez, a marinada. Junta também o vinagre e a cebola refogada. Deixa borbulhar até o molho engrossar um pouco... Adiciona novamente as bifanas e deixa-as aquecer bem... Depois, polvilha-as com pickles e retira do lume.

Entretanto leva o pão a torrar ligeiramente e barra-o com molho da frigideira. Sobrepõe as bifanas sobre o molho...

Bom apetite

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