sábado, 2 de abril de 2016

Bôla de carne

Esta é mais uma daquelas receitas que decidi preparar inspirando-me nas preferências do meu filho. Espero que também possa corresponder às vossas preferências...



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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1dl de água
  • 1/2dl de azeite
  • 5 ovos
  • 30g de fermento padeiro
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 20g de açúcar
  • 600g de farinha
+
  • fiambre
  • queijo
  • chourição
  • bacon
+
  • 1 gema (para pincelar)

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    • Na MFP:

Coloca, na cuba da M.F.P., os ingredientes* pela ordem acima descrita.
Escolhe o programa "massas/amassar" [8] (1h30).
Quando o programa terminar, coloca a massa sobre uma banca enfarinhada.


    • No modo tradicional:

Coloca todos os  ingredientes* pela ordem acima descrita, num alguidar. Amassa tudo muito bem e deixa levedar até que a massa duplique o seu volume... Depois disso, coloca a massa sobre uma banca enfarinhada.

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Estende a massa com a ajuda de um rolo de cozinha. No meio da massa colocas as carnes e o queijo. 
Fazes depois cortes na massa, em tiras, de ambos os lados das carnes e do queijo [vê na figura abaixo].




Sobrepões uma tira de um dos lados sobre as carnes e depois a tira do lado oposto sobre esta última tira, sucessivamente até envolveres todas as carnes e queijo com a massa, ficando tipo um recheio [vê nas figuras abaixo].




Coloca a bôla num tabuleiro forrado com papel vegetal e enfarinhado e pincela com uma gema de ovo batida.



Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos (ou até estar pronta*),
* Sugestão:  faz o teste do palito.



Bom apetite

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