Esta é mais uma daquelas receitas que decidi preparar inspirando-me nas preferências do meu filho. Espero que também possa corresponder às vossas preferências...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 1dl de água
- 1/2dl de azeite
- 5 ovos
- 30g de fermento padeiro
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 20g de açúcar
- 600g de farinha
+
- fiambre
- queijo
- chourição
- bacon
+
- 1 gema (para pincelar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Na MFP:
Coloca, na cuba da M.F.P., os ingredientes* pela ordem acima descrita.
Escolhe o programa "massas/amassar" [8] (1h30).
Quando o programa terminar, coloca a massa sobre uma banca enfarinhada.
- No modo tradicional:
Coloca todos os ingredientes* pela ordem acima descrita, num alguidar. Amassa tudo muito bem e deixa levedar até que a massa duplique o seu volume... Depois disso, coloca a massa sobre uma banca enfarinhada.
~ ~ ~
Estende a massa com a ajuda de um rolo de cozinha. No meio da massa colocas as carnes e o queijo.
Fazes depois cortes na massa, em tiras, de ambos os lados das carnes e do queijo [vê na figura abaixo].
Sobrepões uma tira de um dos lados sobre as carnes e depois a tira do lado oposto sobre esta última tira, sucessivamente até envolveres todas as carnes e queijo com a massa, ficando tipo um recheio [vê nas figuras abaixo].
Coloca a bôla num tabuleiro forrado com papel vegetal e enfarinhado e pincela com uma gema de ovo batida.
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos (ou até estar pronta*),
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos (ou até estar pronta*),
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário