segunda-feira, 18 de abril de 2016

Cheesecake de mascarpone com molho de frutos vermelhos

Aqui fica uma das aplicações para o molho de frutos vermelhos...
O cheesecake está aprovadíssimo por toda a família.




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Ingredientes que usei:

  • 1 pacote de bolachas tostadas
  • 80g de manteiga (amolecida)
  • 250g de queijo mascarpone
  • 200ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina (incolor)
  • raspa & sumo de 1 limão
  • molho de frutos vermelhos

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Pica as bolachas na picadora e, numa taça, mistura-as com a manteiga, amassando bem até ficar uma textura consistente (podes amolecer a manteiga no micro-ondas). Num prato à escolha, coloca um aro amovível (de uma forma circular) e preenche o fundo com a "massa de bolacha" com manteiga, pressionando para formar a base do cheesecake. Reserva no frigorífico.

Coloca as folhas de gelatina num copo de água fria por cerca de dez minutos...
Entretanto, num recipiente, mistura muito bem o queijo mascarpone, o leite condensado, o sumo e a raspa de limão (usa um fouet). Acrescenta as natas batidas e mistura tudo. 
Escorre então as folhas de gelatina e leva-as a aquecer até dissolver com uma colher de sopa de água (leva ao micro-ondas por 30 segundos - a água não deve ferver). Deixa arrefecer e acrescenta ao preparado anterior. Mistura tudo e coloca sobre a base de bolacha. Leva ao frigorífico até solidificar...

Depois de bem solidificado, retira o aro e aplica por cima o molho de frutos vermelhos, como cobertura...

Bom apetite

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