Depois de ter experimentado esta receita decidi "Agora é sempre deste pão que vou fazer!". Bem, não sei se não irei fazer outros, mas foi a "vontade" que me veio à cabeça assim que notei a diferença na farinha, quando formei as bolas para colocar no tabuleiro, assim que senti a sua textura com as minhas mãos depois de ele estar cozido e assim que o provei.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 400ml de água morna
- 10g de fermento padeiro (dissolvido na água)
- sal q.b.
- 1 colher de chá de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- 200g de farinha de centeio
+
- 1 ovo (para pincelar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Coloca os ingredientes na cuba da MFP, pela ordem descrita acima.
- Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30) e deixa-o terminar.
Depois do programa terminar, coloca a massa sobre uma banca enfarinhada. Dá as formas pretendidas ao pão e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixa levedar por cerca de 30 minutos com um pano por cima. Depois de lêvedos, pincela-os com um ovo batido. Leva ao forno convencional, pré-aquecido a 200ºC até estar dourado (cerca de 20~30 minutos). Deixa-os arrefecer numa grelha...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário