sexta-feira, 11 de março de 2016

Pães de mistura

Olá!

Depois de ter experimentado esta receita decidi "Agora é sempre deste pão que vou fazer!". Bem, não sei se não irei fazer outros, mas foi a "vontade" que me veio à cabeça assim que notei a diferença na farinha, quando formei as bolas para colocar no tabuleiro, assim que senti a sua textura com as minhas mãos depois de ele estar cozido e assim que o provei.





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Para esta receita vamos precisar de:

  • 400ml de água morna
  • 10g de fermento padeiro (dissolvido na água)
  • sal q.b.
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de centeio
+
  • 1 ovo (para pincelar)

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  1. Coloca os ingredientes na cuba da MFP, pela ordem descrita acima.
  2. Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30) e deixa-o terminar.
Depois do programa terminar, coloca a massa sobre uma banca enfarinhada. Dá as formas pretendidas ao pão e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixa levedar por cerca de 30 minutos com um pano por cima. Depois de lêvedos, pincela-os com um ovo batido. Leva ao forno convencional, pré-aquecido a 200ºC até estar dourado (cerca de 20~30 minutos). Deixa-os arrefecer numa grelha...

Bom apetite

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