Para este início de semana, uma receita ótima, para começar em grande. Eu digo isto com segurança, porque este arroz ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o! Eu e o Ty adoramos e aprovamos logo à partida e estamos seguros que todos os que experimentarem irão aprovar também. ^^
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Para esta receita vamos precisar de:
- pato
- cogumelos
- bacon
- arroz
- açafrão
- cebola
- alho
- azeite
- sal e pimenta moída na hora
- alecrim
- salsa
- vinho branco
- água
- louro
- Num tacho leva a refogar a cebola e o alho (picados) em azeite.
- Acrescenta o pato e deixa dourar ligeiramente de ambos os lados.
- Rega com vinho branco e acrescenta um pouco de água.
- Tempera com: sal, pimenta, salsa, alecrim e louro.
- Fecha a tampa e deixa ferver...
- Depois, reduz a temperatura e deixa cozinhar por cerca de 1 hora...
- Passado esse tempo, retira o pato da água da cozedura.
- Num outro tacho faz um novo refogado com alho e cebola.
- Acrescenta os cogumelos, o bacon e os miúdos (tudo em pedaços).
- Deixa saltear e rega com caldo da cozedura do pato*.
- [*Calda do pato no dobro da medida do arroz a utilizar.]
- Tempera com açafrão e deixa ferver...
- Junta então o arroz e deixa que ferva durante dois minutos...
- Após retificar os temperos, transfere tudo para uma caçoila de barro.
- Por cima, coloca o pato e leva ao forno até o arroz acabar de cozer.
- Depois do arroz estar cozido, seco e douradinho está pronto a servir.
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Sugestão: serve com rodelas de laranja.
Bom apetite
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