sábado, 8 de abril de 2017

Jesuítas

Eis a receita "Moinho de Farinha" para "Jesuítas", uns bolos tradicionais que se encontram vulgarmente à venda em algumas pastelarias, mas para quê procurar onde quando são tão fáceis para se poderem fazer em casa!?


Nota: O merengue que resultou das claras com o açúcar chegou e sobrou, pelo que o decidi aproveitar para usar numa mousse com claras e natas.


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Para esta receita (fiz 4 Jesuítas):
  • 1 placa de massa folhada (retangular)
Recheio:
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 gemas
Cobertura:
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 claras
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Separa as gemas das claras e pré-aquece o forno a 200ºC.
Coloca a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno mantendo o papel vegetal.
Divide a placa de massa folhada (eu dividi em quatro partes idênticas).
Recheio: Bate muito bem as gemas com as 3 colheres de açúcar...
Usa esse recheio para barrar metade de cada uma das 4 tiras de massa.
Dobra as tiras de massa (a metade sem recheio por cima do recheio).
Cobertura: Bate as claras em castelo e vai juntando o açúcar, sempre a bater.
Espalha/barra com esse preparado o cimo de cada "jesuíta" dobrado.
Leva ao forno por cerca de 30 minutos (ou até estarem cozidos)...
Deixa-os arrefecer antes de servir e comer. =)

Bom apetite

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