Um folar que se baseia em apenas 2 ingredientes, farinha (brioche) e água, o que não o impede em nada de ser um bolo tão apetitoso que foi devorado quase todo na primeira meia hora após ter saído do forno! Simples, ou com manteiga, cada fatia, cada pedaço, só faz ter vontade de repetir!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 500g de farinha brioche
- 220ml de água
- 1 colher de (café) erva doce
- 1 colher de (café) canela
- 1 gema (para pincelar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Coloca na cuba da MFP a água, a erva doce, a canela e a farinha.
Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30)...
Após o programa terminar, coloca a massa sobre uma banca bastante enfarinhada e forma uma bola. Coloca-a num tabuleiro enfarinhado e cobre com um pano para deixar a levedar por uma hora...
Passado esse tempo, bate a gema de ovo e pincela a bola de massa (o "folar"). Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca 30 minutos (...até estar cozido)...
Bom apetite !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário