sábado, 29 de abril de 2017

Favas com entremeada

Eis uma refeição diferente, muito interessante, que talvez não seja para todos os gostos, mas que eu gosto tanto que acho que deveria ser! Quem gosta (e gostou) muito foi o meu filho, que "limpou" com um bom prato ao jantar. Espero que apreciem a sugestão...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para as favas:

  • favas descascadas
  • sal
  • água
 Para a entremeada:
  • entremeada (cortada em bocados)
  • sal
  • óleo
  • louro
  • vinagre
+:
  • folhas de alho
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Colocas água num tacho ao lume. Quando começara a ferver junta as favas. Quanto começar a ferver juntas o sal. Deixa acabar de cozinhar... Escorre e reserva.

Tempera a entremeada com sal. Coloca um pouco de óleo numa frigideira. Acrescenta a entremeada e deixa fritar. Quando estiver quase frita acrescenta uma folha de louro e um pouco de vinagre. Envolve tudo bem... 

Coloca as favas (escorridas) num recipiente a gosto. Coloca por cima a carne e o molho da frigideira. Junta folhas de alho. Tapas o recipiente para os sabores se juntarem por breves minutos. Passados 5~10 minutos está pronto a servir.

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário