Desejos de um bom dia e feliz páscoa com este que é talvez o bolo tradicional português mais típico desta data. De entre várias possíveis receitas de folar, muitas já partilhadas aqui no blog, desta vez partilho uma receita para um folar mais tradicional.
Para este folar, vamos precisar:
- 1kg de farinha
- 300g de açúcar
- 70g de manteiga de vaca (derretida)
- 70g de fermento padeiro
- 250ml de água morna (para dissolver o fermento)
- 7 ovos
- raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1/4 (um quarto) de cálice de aguardente
- 1 gema (para pincelar)
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Começa por dissolver o fermento na água...
Num alguidar coloca o quilo da farinha. Abre um buraco no centro, onde vais colocar: os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, a aguardente, o sal, e o fermento dissolvido na água. Amassa tudo muito bem, até ficar tudo bem envolvido e devidamente misturado e amassado... Cobre depois o alguidar com um pano e envolve com um cobertor para ficar quentinho. Deixa a levedar durante 2 horas num local abrigado...
Depois de lêveda, coloca a massa sobre uma banca enfarinhada para moldar o folar e posteriormente ser colocado num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincela com a gema de ovo e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC [por cerca de 30 minutos, ou até que fique cozido]...
Bom apetite
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