Há inúmeras receitas de doces que se fazem das mais diversas formas, mas neste caso procurava fazer uma para dar uso à batedeira nova que comprei e esta foi, de entre várias possibilidades, aquela que mais me estava a apetecer no momento. Acho que "ainda bem", vejam:
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Para este bolo vamos precisar de:
- 1 lata (pequena) de ananás
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- + 1 colher de açúcar
- 100g de manteiga (derretida)
- 150ml de leite
- 250g de farinha
- 1 colher de (chá) farinha
- caramelo líquido q.b.
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Começa por untar uma forma com o caramelo líquido.
Reserva o sumo da lata de ananás...
Coloca rodelas de ananás no fundo e metades nas laterais.
Bate as claras em castelo e reserva.
Bate os 150g de açúcar com a manteiga até que fique "esbranquiçado".
Junta (e bate) as gemas, o leite e a farinha com o fermento.
Depois, acrescenta e envolve as claras em castelo.
Coloca a massa na forma preparada e leva ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos (aprox. - ou até que fique cozido - faz o teste do palito)...
Leva ao lume num pequeno tacho: o sumo da lata de ananás e uma colher de açúcar. Deixa ferver durante um minuto...
Antes de desenformar o bolo, faz meia-dúzia de furos com um palito e verte sobre ele a calda de ananás. Deixa absorver por alguns minutos antes de, finalmente, desenformares o bolo...
Bom apetite
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Adorei a receita um dia destes vou presentear alguns familiares com um ( se ficar bem claro kkkk)
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