quarta-feira, 12 de abril de 2017

Grão de bico refogado

Este é um "rico" refogado! Rico, porque o grão é rico em proteínas e sais minerais, e porque é ótimo para enriquecer qualquer acompanhamento, ou para servir só por si como um saboroso acompanhamento para as refeições.



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Para este refogado:

  • grão de bico (cozido)
  • cenoura (às rodelas finas)
  • chouriço (aos cubinhos)
  • cebola (picada)
  • alho (esmagado/laminado)
  • louro (1 folha)
  • tomate (pelado)
  • azeite
  • cominhos
  • sal
  • pimenta

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  1. Num tacho ao lume, coloca um fio de azeite;
  2. Junta a cebola, o alho e a folha de louro. Deixa refogar...
  3. Acrescenta o chouriço e deixa refogar mais um pouco...
  4. Acrescenta a cenoura e o tomate pelado e deixa refogar.
  5. Acrescenta o grão lavado e escorrido.
  6. Deixa acabar de cozinhar...


Bom apetite

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