Esta é uma adaptação da receita de pão caseiro na frigideira, mas para se fazer no forno. Acho que até o prefiro desta forma, apesar de que na frigideira acaba sempre por ser um pouco diferente.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para fazer este pão:
- (farinha total: 5 chávenas de farinha):
- > 3 chávenas de farinha
- + 2 chávenas de farinha
- + farinha q.b.
- 1 copo de água (morna)
- 1 pacote de fermento biológico
- 1/2 colher de (sopa) azeite / óleo
- 1/2 colher de (sopa) sal
- óleo / azeite (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Num alguidar junta o fermento, a água e as 3 chávenas de farinha.
- Mistura até que fique homogêneo e deixa repousar por 15 minutos...
- Passado esse tempo junta as meias colheres de sal e óleo / azeite.
- Acrescenta então as duas outras chávenas de farinha e vai amassando...
- Depois da massa estar bem amassada e compacta, deixa levedar por 2h...
- Passadas as 2 horas, forma com a massa 8 "bolas" com a ajuda de farinha.
- Coloca-as num tabuleiro polvilhado com farinha e cobre um pano.
- Deixa repousar por 30 minutos...
- Passado esse tempo, espalma as bolas dando-lhes uma forma circular.*
- (*Podes fazê-lo com a ajuda de um rolo)
- Leva ao forno pré-aquecido (240ºC) num tabuleiro polvilhado com farinha.
- Quando estiverem cozidos [cerca de 10~15 minutos depois] estão prontos.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário