segunda-feira, 24 de abril de 2017

Pão caseiro no forno

Esta é uma adaptação da receita de pão caseiro na frigideira, mas para se fazer no forno. Acho que até o prefiro desta forma, apesar de que na frigideira acaba sempre por ser um pouco diferente.


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Para fazer este pão:

  • (farinha total: 5 chávenas de farinha):
    • 3 chávenas de farinha
    • 2 chávenas de farinha
    • + farinha q.b.
  • 1 copo de água (morna)
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 1/2 colher de (sopa) azeite / óleo
  • 1/2 colher de (sopa) sal
  • óleo / azeite (q.b.)

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  1. Num alguidar junta o fermento, a água e as 3 chávenas de farinha.
  2. Mistura até que fique homogêneo e deixa repousar por 15 minutos...
  3. Passado esse tempo junta as meias colheres de sal e óleo / azeite.
  4. Acrescenta então as duas outras chávenas de farinha e vai amassando...
  5. Depois da massa estar bem amassada e compacta, deixa levedar por 2h...
  6. Passadas as 2 horas, forma com a massa 8 "bolas" com a ajuda de farinha.
  7. Coloca-as num tabuleiro polvilhado com farinha e cobre um pano.
  8. Deixa repousar por 30 minutos...
  9. Passado esse tempo, espalma as bolas dando-lhes uma forma circular.*
    • (*Podes fazê-lo com a ajuda de um rolo)
  10. Leva ao forno pré-aquecido (240ºC) num tabuleiro polvilhado com farinha.
  11. Quando estiverem cozidos [cerca de 10~15 minutos depois] estão prontos.

Bom apetite

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