Desta vez decidi fazer uma tarte de feijão, já que também gosto muito daqueles bolinhos de feijão que por vezes se encontram à venda, por exemplo nos hipermercados. Mas o principal motivo para a ter feito foi a minha expectativa em encontrar, como resultado, uma tarte com um interessante aspeto quebradiço e cativante superficial, contrastando com um recheio consistente, de encher o olho e de abrir o apetite ou, mais honestamente, a "gula". Posso então dizer que as expectativas foram concretizadas e assim me sinto: feliz pela tarte, satisfeita, e segura ao compartilhar esta receita, recomendando-a então, por esta forma. =)
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Usei:
- 1 placa de massa folhada
- 130g de feijão branco
- 250g de açúcar
- 3 ovos + 3 gemas
- sumo e raspa de 1 laranja
- 1 colher de (café) canela em pó
- 1 colher de açúcar em pó (para polvilhar)
- 1 colher de farinha (para polvilhar)
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Primeiramente: forra uma tarteira com a massa folhada mantendo o papel vegetal que vem com ela. Pica-a com a ajuda de um garfo e reserva no frigorífico. Pré-aquece o forno a 180ºC.
Tritura o feijão e junta o açúcar, batendo com a batedeira.
Batendo sempre, acrescenta os ovos e as gemas até misturar bem.
Acrescenta ainda o sumo e a raspa da laranja, e também a canela em pó.
Depois de tudo bem misturado (batido), coloca sobre a massa folhada.
Mistura a farinha com o açúcar em pó e polvilha sobre o creme.
Leva ao forno por cerca de 35~40 minutos (...ou até estar pronta).
Deixa arrefecer antes de desenformar e servir...
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