terça-feira, 18 de abril de 2017

Bolo de limão

Uma sugestão bem simples e rápida para decorarem as vossas mesas em situações festivas, ou simplesmente pelo bel-prazer da culinária e da pastelaria, bem como para satisfazer os desejos dos mais gulosos.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

E os ingredientes são:

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de (café) fermento em pó
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 5 ovos
  • raspa de 1 limão
  • 1 pacote de natas
  • manteiga (para untar)
  • farinha (para polvilhar)
  • açúcar em pó q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • fios de ovos q.b. [opcional]*

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  1. Começa por bater os ovos com o açúcar.
  2. Acrescenta as natas, a farinha com o fermento e a raspa de limão.
  3. Bate até que fique tudo misturado...
  4. Coloca numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos (...ou até que fique cozido).
  6. Prepara um "glacé" misturando açúcar em pó com sumo de limão.
  7. Com a ajuda de uma colher espalha o "glacé" sobre o bolo.
  8. *Por fim, decora a gosto com fios de ovos.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 ~ ~ ~

Sem comentários:

Enviar um comentário