Uma sugestão bem simples e rápida para decorarem as vossas mesas em situações festivas, ou simplesmente pelo bel-prazer da culinária e da pastelaria, bem como para satisfazer os desejos dos mais gulosos.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
E os ingredientes são:
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de (café) fermento em pó
- 1 chávena e meia de açúcar
- 5 ovos
- raspa de 1 limão
- 1 pacote de natas
- manteiga (para untar)
- farinha (para polvilhar)
- açúcar em pó q.b.
- sumo de limão q.b.
- fios de ovos q.b. [opcional]*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Começa por bater os ovos com o açúcar.
- Acrescenta as natas, a farinha com o fermento e a raspa de limão.
- Bate até que fique tudo misturado...
- Coloca numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos (...ou até que fique cozido).
- Prepara um "glacé" misturando açúcar em pó com sumo de limão.
- Com a ajuda de uma colher espalha o "glacé" sobre o bolo.
- *Por fim, decora a gosto com fios de ovos.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~ ~ ~
Sem comentários:
Enviar um comentário