domingo, 23 de abril de 2017

Pão caseiro na frigideira

Bom dia!

Hoje decidi compartilhar uma forma de fazer pão em casa na frigideira, algo que eu mesma achei bem curioso, mas que teve um resultado que me surpreendeu bastante (e não só a mim - os pães não duraram muito tempo, já que foram todos devorados: ótimos! com chocolate, manteiga, etc.; ou até mesmo simples).

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Para fazer este pão:

  • (farinha total: 5 chávenas de farinha):
    • > 3 chávenas de farinha
    • + 2 chávenas de farinha
    • + farinha q.b.
  • 1 copo de água (morna)
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 1/2 colher de (sopa) azeite / óleo
  • 1/2 colher de (sopa) sal
  • óleo / azeite (q.b.)

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  1. Num alguidar junta o fermento, a água e as 3 chávenas de farinha.
  2. Mistura até que fique homogêneo e deixa repousar por 15 minutos...
  3. Passado esse tempo junta as meias colheres de sal e óleo / azeite.
  4. Acrescenta então as duas outras chávenas de farinha e vai amassando...
  5. Depois da massa estar bem amassada e compacta, deixa levedar por 2h...
  6. Passadas as 2 horas, forma com a massa 8 "bolas" com a ajuda de farinha.
  7. Coloca-as num tabuleiro polvilhado com farinha e cobre um pano.
  8. Deixa repousar por 30 minutos...
  9. Passado esse tempo, espalma as bolas dando-lhes uma forma circular.*
    • (*Podes fazê-lo com a ajuda de um rolo)
  10. Leva a fritar numa frigideira quente com um pouquinho de óleo/azeite.
  11. Depois de fritarem de ambos os lados, os pães estão prontos.

Bom apetite

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