quinta-feira, 20 de abril de 2017

Pá estufada na pressão

Olá a todos!

Publico hoje uma nova sugestão que considero bem interessante, e que acaba por ser também económica. Destaca-se o fato de ser feita na panela de pressão, mas sobretudo o molho saboroso que é usado para dar aquele toque suculento à carne que é por natureza um pouco seca. Experimentem!


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Precisa-se de:

  • pá de porco
  • cebola
  • cenoura
  • alho
  • salsa
  • tomate
  • azeite
  • louro
  • caldo de carne
  • vinho tinto
  • sal
  • pimenta
  • cravinho
  • água

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Primeiro começa por refogar em azeite: a cebola (picada), o alho (picado), e o louro. Junta o tomate e deixa refogar mais um pouco... Junta a carne, o sal, a pimenta, cravinhos, salsa, cenoura, caldo de carne e o vinho tinto. Deixa cozinhar durante cerca de 5 minutos... Vira a carne e adiciona a água. Fecha a panela de pressão e deixa cozinhar durante 45 minutos (ou até estar cozinhada)... Depois de sair o vapor, abre a panela, retira a carne e corta-a em fatias. Retira também o louro. Tritura todo o "molho" que ficou na panela e deixa-o ferver um pouco... Coloca a carne numa travessa e serve com o molho.

Bom apetite

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