Bom dia! Esta receita é uma "nova versão" da receita arroz de atum à moda do Eng. João Martins, uma vez que tem algumas pequenas diferenças... Ficou igualmente bom e também foi do agrado de todos:
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Para esta receita é preciso...:
- arroz branco
- pimentos (cortados em cubinhos)
- [ usei: vermelho / amarelo / verde ]
- atum
- tomate (em pedaços)
- allho (picado)
- cebola (picada)
- (folha de) louro
- azeite
- pimentõ doce
- piri-piri
- sal
- pimenta (opcional)
- vinho branco
- manteiga (q.b. - para untar a forma)
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Começa por fazer o arroz branco.
Depois de pronto, reserva-o...
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Entretanto, faz também um refogado com: azeite, cebola, alho, sal, piri-piri, pimentão doce, pimenta, louro e o tomate. Depois de refogar um pouco junta vinho branco e deixa reduzir e apurar (cerca de 5~10 minutos)...
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No fundo de uma forma (untada com manteiga) coloca os pimentos; por cima, coloca uma camada de arroz; depois, atum; acrescenta por cima o refogado; e por fim uma última camada de arroz. Leva ao forno (200ºC) por, pelo menos, dez minutos...
Sugestão: Poderás desenformar num prato para que os pimentos fiquem por cima e o refogado acabe por temperar todo o arroz.
Bom apetite
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