quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Arroz de atum com pimentos (no forno)

Bom dia! Esta receita é uma "nova versão" da receita arroz de atum à moda do Eng. João Martins, uma vez que tem algumas pequenas diferenças... Ficou igualmente bom e também foi do agrado de todos:

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Para esta receita é preciso...:

  • arroz branco
  • pimentos (cortados em cubinhos)
    • [ usei: vermelho / amarelo / verde ]
  • atum
  • tomate (em pedaços)
  • allho (picado)
  • cebola (picada)
  • (folha de) louro
  • azeite
  • pimentõ doce
  • piri-piri
  • sal
  • pimenta (opcional)
  • vinho branco
  • manteiga (q.b. - para untar a forma)

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Começa por fazer o arroz branco.
Depois de pronto, reserva-o...

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Entretanto, faz também um refogado com: azeite, cebola, alho, sal, piri-piri, pimentão doce, pimenta, louro e o tomate. Depois de refogar um pouco junta vinho branco e deixa reduzir e apurar (cerca de 5~10 minutos)...

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No fundo de uma forma (untada com manteiga) coloca os pimentos; por cima, coloca uma camada de arroz; depois, atum; acrescenta por cima o refogado; e por fim uma última camada de arroz. Leva ao forno (200ºC) por, pelo menos, dez minutos...


Sugestão: Poderás desenformar num prato para que os pimentos fiquem por cima e o refogado acabe por temperar todo o arroz.



Bom apetite

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