sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Bifana no bolo do caco

Olá! Eu recomendo a quem quiser esta receita de bifanas, pois acho que ficaram ótimas! Além de as ter servido em bolo do caco, elas só por si se revelam bem únicas e apetitosas. Experimentem!

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Ingredientes a usar:

  • bifanas
  • mistura de especiarias (moídas na hora)
  • sal
  • alho (em pó / laminado)
  • vinagre (usei de espumante)
  • vinho branco
  • banha (q.b. - para fritar)
  • (fatias de) bacon
  • (fatias de) queijo
  • ovo (estrelado)

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Bate bem as bifanas (bateram-se de ambos os lados até ficarem bem finas).
Tempera com sal, mistura de especiarias e alho.
Refresca "borrifando" com um pouco de vinagre e vinho branco.
Deixa marinar durante algum tempo...
Leva a frita numa frigideira* com banha (derretida)... Reserva.
(*Recomendo usarem uma frigideira SmartClick da Tescoma).

Grelha o bacon; Estrela o(s) ovo(s); Reserva.

Na chapa aquecio (ou grelhador) coloca as bifanas (previamente fritas), fatias de queijo sobre a bifana e, por cima, o bacon grelhado. Deixa que o queijo derreta um pouco e depois coloca tudo no pão (bolo do caco). Por cima coloca o ovo estrelado e "fecha" o bolo do caco (coloca a parte de cima).

Nota: Servi sobre uma tábua Gradirripas


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Para fazer bolo do caco (Monsieur Cuisine):

  • 70g de batata doce (cozida)
    • [água (q.b. - para cozer a batata)]
  • 100ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 saqueta de fermento de padeiro*
  • (1) dente de alho (picado)
  • 250g de farinha
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Depois das batatas estarem cozidas, coloca-as no copo do Monsieur Cuisine e programa: 15 seg. / vel. 4 (...) Depois do programa terminar, acrescenta os 100ml de água, sal, fermento e o alho. Programa: 50ºC / 2 min. / vel. 2 (...) Depois, junta a farinha e programa: 30 seg. / vel. 6 (...).

Divide a massa em bolas e deixa levedar por cerca de 15 minutos...

Leva a cozer numa frigideira (quente) até ficarem dourados...

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Bom apetite

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