sábado, 10 de novembro de 2018

Arroz de febras com feijão vermelho

Bom dia!... Hoje, uma sugestão de uma refeição apetitosa, "como eu gosto"! Será que na verdade não preferimos todos receitas assim, tal como esta, com bom sabor, tempero, "alma"...!? Eu estou convicta que sim. =)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para preparar esta receita precisa-se de:
  • febras (cortadas em pedaços)
  • arroz
  • água (a ferver)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • feijão vermelho
  • (dentes de) alho (picados)
  • cebola (picada)
  • (folha de) louro
  • massa de pimentão
  • cominhos
  • (raminho de) alecrim
  • salsa
  • picante (ex: piri-piri / malagueta)
  • sal
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • banha (para fritar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Começa por temperar a carne com: sal, cominhos, alho e massa de pimentão. Junta também o  alecrim e a folha de louro. Rega com vinho branco e deixa marinar por pelo menos uma hora...

Leva ao luma um tacho com a banha, para poderes fritar as febras. Depois da carne estar frita, retira-a (escorrida para reservar a gordura do tacho) e reserva. Ao tacho junta cebola, e também o louro e alecrim da marinada. Acrescenta picante e deixa refogar... Retira o alecrim e adiciona as febras. Acrescenta também polpa de tomate e a marinada. Deixa cozinhar por alguns minutos e junta o cubo de caldo de carne. Deixa cozinhar por mais alguns minutos antes de acrescentares o arroz e o feijão cozido. Depois de acrescentares o arroz e o feijão, junta água a ferver e deixa acabar de cozinhar...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário