Ficou muito apetitoso! Mesmo saboroso!
Dica: Ficará tanto melhor, quanto melhor forem os ingredientes que usarem na receita... No meu caso eu fiz o refogado com azeite Transmontanos e temperos Suldouro, também usados na confeção do arroz aromático Bom Sucesso.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Para esta receita vamos precisar de...:
- arroz branco (eu fiz Arroz Aromático Bom Sucesso*)
- (1 lata de) atum
- pimentos (usei verde e amarelo)
- (1) tomate (cortado em pedaços)
- (1 dente de) alho (picado)
- cebola (picada)
- azeite (Transmontanos)
- pimentão doce (Suldouro)
- pimenta (Suldouro)
- sal
- piri-piri
- (1 folha de) louro
- vinho branco
- manteiga
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Começa por fazer o arroz..
...Depois de pronto, reserva.
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Unta uma forma (pequena) com manteiga.
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Entretanto, faz um refogado com: azeite, cebola, alho, sal, piri-piri, pimentão doce, pimenta, louro e o tomate. Depois de refogar um pouco junta vinho branco e deixa reduzir e apurar (cerca de 5~10 minutos)...
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No fundo da forma coloca os pimentos (às tiras ou aos cubos).
Por cima, coloca uma camada de arroz e, por cima do arroz, o atum.
Acrescenta os ingredientes do refogado e finaliza com outra camada de arroz.
Recomendação: Retira do forno, inverte novamente a forma para posteriormente desenformares sobre um prato de servir...
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Bom apetite
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