domingo, 4 de novembro de 2018

Arroz de atum (no forno) à moda do Eng. João Martins

Bom dia! Este arroz é uma sugestão de um amigo...
Ficou muito apetitoso! Mesmo saboroso!


Dica: Ficará tanto melhor, quanto melhor forem os ingredientes que usarem na receita... No meu caso eu fiz o refogado com azeite Transmontanos e temperos Suldouro, também usados na confeção do arroz aromático Bom Sucesso.

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Para esta receita vamos precisar de...:

  • arroz branco (eu fiz Arroz Aromático Bom Sucesso*)
  • (1 lata de) atum
  • pimentos (usei verde e amarelo)
  • (1) tomate (cortado em pedaços)
  • (1 dente de) alho (picado)
  • cebola (picada)
  • azeite (Transmontanos)
  • pimentão doce (Suldouro)
  • pimenta (Suldouro)
  • sal
  • piri-piri
  • (1 folha de) louro
  • vinho branco
  • manteiga

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Começa por fazer o arroz..


...Depois de pronto, reserva.


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Unta uma forma (pequena) com manteiga.

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Entretanto, faz um refogado com: azeite, cebola, alho, sal, piri-piri, pimentão doce, pimenta, louro e o tomate. Depois de refogar um pouco junta vinho branco e deixa reduzir e apurar (cerca de 5~10 minutos)...

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No fundo da forma coloca os pimentos (às tiras ou aos cubos).
Por cima, coloca uma camada de arroz e, por cima do arroz, o atum.
Acrescenta os ingredientes do refogado e finaliza com outra camada de arroz.
Leva ao forno (com a forma virada para baixo) por cerca de 10 minutos...


Recomendação: Retira do forno, inverte novamente a forma para posteriormente desenformares sobre um prato de servir...


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Bom apetite

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