terça-feira, 20 de novembro de 2018

Massa (lírios tricolores) de atum com natas (carbonara)

Bom dia!!! Esta receita-refeição é mais uma sugestão do agrado dos meus filhos (e não só)... Pergunto-me se nas vossas casas também têm apreciadores deste simples prato... =]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • (500g) lírios tricolores
    • água, sal e óleo/azeite (para cozer a massa)
  • (1 pacote [200ml]) natas (carbonara)
    • [* em alternativa, poderão usar "natas simples"]
  • (2 latas) atum
  • cebola (picada)
  • (dente de) alho (picado)
  • óleo/azeite
  • polpa de tomate
  • salsa (picada)
  • pimenta
  • noz moscada
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Começa por cozer a massa num tacho com água, sal e um fio de azeite. Depois de estar cozida, escorre-a e passa-a por água... Reserva.

Faz um refogado com: cebola, alho e azeite... Acrescenta um pouco de polpa de tomate e deixa refogar por mais uns minutos... Acrescenta depois o atum, as natas, a salsa, a pimenta e a noz moscada. Deixa apurar e depois acrescenta a massa tricolor e envolve tudo...




Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário