segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Bolo de maçã-canela com passas e cerejas

Olá a todos(as)! Hoje vou partilhar com todos(as) vós este bolo ficou tão bom!...com um aroma único saindo do forno...e uma textura bem fofa que na boca faz parecer o bolo "quase-cremoso" de tão apetitoso ser. Fiquem com a sugestão:

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Os ingredientes:

  • 4 maçãs
  • 3 ovos
  • meia chávena (125ml) de óleo
  • uma chávena (250ml) de leite
  • duas chávenas e meia de farinha
  • duas chávenas de açúcar
  • uma colher de (chá) canela
  • uma colher de (sopa) fermento em pó
  • uvas passas (q.b.)
  • cerejas encarnadas em calda (q.b.)
  • açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)
  • manteiga & farinha (q.b. - para a forma)

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Descasca e corta em pedacinhos duas das maçãs;
Descasca e corta as outras duas maçãs em finas luas*;
(*para evitar que escureçam, junte-lhes umas gotas de limão);
Prepara também os restantes ingredientes;
Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha;
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC...

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No liquidificador mistura: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e duas maçãs descascadas e "picadas" (cortadas em pedaços pequenos)...

Num recipiente mistura: a farinha com a canela. Vai acrescentando e envolvendo a mistura do liquidificador... Acrescenta e envolve também o fermento em pó... Coloca essa massa na forma (previamente preparada). Polvilha a massa com um pouquinho de farinha, distribuiu por cima as restantes maçãs cortadas em finas luas e, por cima dessa "camada" de maçã, coloca as passas e cerejas (uma delas acabou por "mergulhar" na massa). Leva ao forno (180ºC) por cerca de 60 minutos...

Deixa o bolo arrefecer antes de desenformar e polvilhares com açúcar em pó.


Bom apetite

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