quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Vitela assada com migas de broa c/bacon

Bom dia!...

...Vitela é sempre uma carne tenra e que não é seca, por isso acaba por resultando em pratos bem apetitosos, como é o caso deste que publico hoje. Espero que gostem pelo menos tanto quanto eu gostei...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • vitela
  • (dentes de) alho
  • sal
  • pimenta
  • folha de louro
  • azeite
  • vinho branco
  • banha
~

Tempera a carne com o alho, sal, pimenta e louro. Coloca num tabuleiro de ir ao forno (ou num pyrex), rega com vinho branco e um pouco de azeite. Acrescenta "pedaços" de banha e leva a assar no forno...

Acompanhei com arroz branco e migas de broa com bacon (ver abaixo).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Migas de broa:

  • broa ("triturada")
  • couve p/caldo verde
  • feijão frade
  • bacon (cortado em pedaços)
  • (dentes de) alho
  • pimenta
  • azeite
~

Leva ao lume um tacho com azeite, o alho (picado) e o bacon. Quando começar a "alourar", acrescenta a broa. Envolve bem no "refogado" e acrescenta o feijão frade e a couve de caldo verde (tudo previamente cozido e escorrido). Tempera com pimenta e envolve novamente... E está pronto a servir!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário