...Vitela é sempre uma carne tenra e que não é seca, por isso acaba por resultando em pratos bem apetitosos, como é o caso deste que publico hoje. Espero que gostem pelo menos tanto quanto eu gostei...
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Ingredientes:
- vitela
- (dentes de) alho
- sal
- pimenta
- folha de louro
- azeite
- vinho branco
- banha
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Tempera a carne com o alho, sal, pimenta e louro. Coloca num tabuleiro de ir ao forno (ou num pyrex), rega com vinho branco e um pouco de azeite. Acrescenta "pedaços" de banha e leva a assar no forno...
Acompanhei com arroz branco e migas de broa com bacon (ver abaixo).
- broa ("triturada")
- couve p/caldo verde
- feijão frade
- bacon (cortado em pedaços)
- (dentes de) alho
- pimenta
- azeite
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Leva ao lume um tacho com azeite, o alho (picado) e o bacon. Quando começar a "alourar", acrescenta a broa. Envolve bem no "refogado" e acrescenta o feijão frade e a couve de caldo verde (tudo previamente cozido e escorrido). Tempera com pimenta e envolve novamente... E está pronto a servir!
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