segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Patas de veado II

Olá, bom dia! Esta foi uma nova e diferente tentativa de fazer "patas de veado", aqueles bolinhos cujo nome deriva do corte e decoração que se faz à respetiva torta (previamente enrolada). Abaixo divulgo os ingredientes, fotos (do resultado final) e restantes detalhes...

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Os ingredientes (massa):
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha com fermento
  • (gotas de) essência de baunilha
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Como se deve fazer:

Em primeiro lugar prepara o doce de ovos... Poderás usar de compra, para facilitar, ou para um doce de ovos "totalmente feito em casa", também poderás optar por uma sugestão do nosso blog [clica aqui para abrir a página que contem (entre outras receitas) as várias sugestões de "doce de ovos"]. (Reserva).

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Prepara os ingredientes; (Pré-)Aquece o forno a 180ºC; Unta um tabuleiro com manteiga, forra com papel vegetal e unta também com manteiga. (Reserva).

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Com uma batedeira, bate os ovos com o açúcar durante vários minutos... Acrescenta e envolve (suavemente) a farinha (previamente peneirada), juntando também umas gotinhas de essência de baunilha. Leva ao forno (180ºC) por 15 minutos...

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Desenforma o bolo sobre papel vegetal polvilhado com bastante côco ralado. Retira o papel vegetal de cima e enrola em forma de torta. faz cortes oblíquos ("inclinados") alternados com cortes retos ("direitos") para que as fatias resultem nas "patas de veado" com a sua inclinicação característica. Barra com o doce de ovos por cima e decora com um risco de canela em pó. (Poderás polvilhar com mais côco ralado em volta, se assim quiseres)...


Bom apetite

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