sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Bolo de limão II

Bom dia a todos(as)!...De regresso aos bolos, desta vez optei por fazer um bolo de limão (bem diferente de outro anteriormente publicado). Revelou-se mais um daqueles casos em que o resultado final acabou por me surpreender, superando as minhas expectativas. Ficou muito apetitoso, mesmo sendo um daqueles bolos de fatia tipicamente "seco", que  neste caso nem achei, pois o gosto do limão torna-o bastante agradável. Gostei também da textura com que ficou. Agora com o chegar do tempo d'inverno, além do facto de ser feito no forno deixar a cozinha quentinha, também sabe sempre bem com um chá ou café, por exemplo.

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Os ingredientes necessários...:
  • (raspa e sumo de) um limão
  • 4 ovos
  • 3 chávenas de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de farinha de milho
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de óleo
  • açúcar em pó (para polvilhar)
  • manteiga (q.b. - para a forma)
  • farinha (q.b. - para a forma)
[ NOTA: 1 chávena = 250ml ]

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  1. Prepara os ingredientes;
  2. Unta a forma com manteiga e polvilha com farinha;
  3. (Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

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Bate os ovos com o açúcar por vários minutos... Mistura e acrescenta as farinhas e o fermento, assim como o óleo e o leite. Bate para misturar e depois acrescenta a raspa e o sumo do limão. Bate para misturar e, depois da massa ficar bem uniforme, coloca-a na forma previamente preparada e leva ao forno (180ºC) por cerca de 45~50 minutos (vai verificando o estado de cozedura com o teste do palito)... Depois de pronto, retira o bolo do forno e desenforma. Deixa arrefecer antes de polvilhares com açúcar em pó.


Bom apetite

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