terça-feira, 27 de novembro de 2018

Lombo (selado) com mel e mostarda

Bom dia a todos(as)! Esta é uma receita de lombo que considero bem interessante pois é muito saborosa e saudável, além de económica. Uma refeição bem familiar, de abrir os apetites...

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Para esta receita vamos precisar de:

  • lombo de porco
  • sal
  • pimenta preta (moída na hora)
  • óleo
  • alecrim
  • água
  • mostarda
  • mel
  • sumo de limão
  • opcional: amido de milho

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Tempera o lombo com sal e pimenta. Unta-o com óleo em toda a volta.
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Leva um tacho ao lume e deixa-a aquecer (sem adicionar qualquer gordura ou outro ingrediente). Ao fim de uns minutos, estando o tacho quente, adiciona o lombo e deixa-o selar, virando-o depois para selar em toda a volta. Tempera com um pouco de alecrim. Depois de estar selado em toda a volta, junta um pouquinho de água ao tacho, com o cuidado de não colocares sobre o lombo. Leva então o lombo a deglacar ("rodando-o" sobre essa "água")... Sempre que a água secar, volta a acrescentar mais um pouquinho...até que ao fim de vários minutos (20~30) ele fique no ponto. Então, acrescenta uma maior quantidade de água (uns dois ou três centímetros acima do fundo do tacho) e adiciona a mostarda, o mel e espreme um pouco de sumo de limão, para cortar o doce do mel. Vai envolvendo ("rolando") o lombo nesse molho que fica no tacho... Para engrossar o molho, acrescenta-lhe um pouco de amido de milho dissolvido em água. Volta a envolver e a regar com o molho (reserva o molho para usar também na hora de servir). E está pronto!


Bom apetite

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