terça-feira, 13 de novembro de 2018

Pá (sem osso) com queijo raclette

Bom dia!...Esta refeição (receita) surgiu-me na ideia quase "de repente", quando buscava o agrado do meu filho que não é o maior fã de peças de carne um pouco mais secas, como "lombo" ou "pá", apesar de também gostar... No entanto, desta forma ele gostou muito mais, e até eu! Revelou-se assim uma receita que funcionou e que gostamos muito... Uma ideia que futuramente tencionarei repetir e por isso mesmo, vou começar por publicá-la aqui, no blog.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • pá (sem osso)
  • queijo "raclette"
  • alho
  • pimentão doce
  • piri-piri
  • pimenta
  • sal
  • azeite
  • (um copo de) vinho branco
  • (um copo de) cerveja
  • bacon
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tabuleiro de ir ao forno coloca a pá. Tempera com bastante alho, pimentão doce, piri-piri, pimenta, sal. Rega com um pouco de azeite, um copo de vinho branco e um copo de cerveja. Leva ao forno a assar...

...Quando a pá estiver quase assada, coloca por cima "tiras" de bacon e queijo tipo "raclette". Deixa acabar de assar, o queijo gratinar... e está pronto a servir, acompanhado por batatas fritas (caseiras).


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário