domingo, 18 de novembro de 2018

Bolo de fécula com massa folhada e frutos vermelhos

Bom dia! Definitivamente os meus bolos de eleição têm por base a "massa/bolo" "Colchão de Noiva". Não resisti em fazer mais um, neste caso para um lanche numa das formações que estou a fazer...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de fécula de batata (peneirada)
  • 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
  • (1 pitada de) sal
  • raspa de um limão
  • açúcar em pó (q.b.)
  • 1 placa de massa folhada
  • framboesas & mirtilos
  • fios de ovos
  • doce de ovos*

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Bolo" Colchão de Noiva:

Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...).

[Entretanto podes preparar o doce de ovos.]

Depois do bolo estar cozido, retira do forno e deixa-o a repousar, preferêncialmente sorbre uma grelha, ou sobre um novo papel vegetal... e entretanto leva a massa folhada ao forno (200ºC)... Depois da massa ficar dourada, retira-a do forno e corta-a ao meio com uma tesoura de cozinha.

Depois do bolo estar cozido, retira do forno e faz um corte em comprimento, dividindo-o assim em dois retângulos compridos idênticos. Barra um dos retângulos com o doce de ovos, coloca uma das metades da massa folhada por cima, coloca outro retângulo de bolo por cima, barra-o também com doce de ovos e finaliza com a segunda parte da massa folhada. Por fim, polvilha com açúcar em pó e decora a gosto com fios de ovos, framboesas e mirtilos.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário: