Bom dia! Está receita é ligeiramente diferente da que faço mais habitualmente, mas ficou tudo tão bom que talvez se acabe mesmo por tornar a minha "carne de porco à portuguesa" de eleição...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- carne de porco (aos cubos)
- batatas[fritas (aos cubos)]
- óleo (q.b. - para fritar)
- (4) (dentes de) alho (esmagado)
- (2) folhas de louro
- pimentão doce
- pimenta caiena
- piri-piri
- sal
- vinho branco
- pickles
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
No dia anterior à refeição, tempera a carne com alho, louro, pimentão doce, sal, pimenta e piri-piri. Rega com vinho branco e reserva para marinar (até ao dia seguinte).
~
No dia, retira a carne da marinada e frita-a numa frigideira com óleo. Quando a carne estiver no ponto, acrescenta um pouco da marinada (coada)...
Frita também as batatas... Coloca-as num tabuleiro e, por cima, acrescenta a carne, juntamente com o respetivo molho. Finaliza com alguns pickles e azeitonas.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário