sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Carne de porco à portuguesa III

Bom dia! Está receita é ligeiramente diferente da que faço mais habitualmente, mas ficou tudo tão bom que talvez se acabe mesmo por tornar a minha "carne de porco à portuguesa" de eleição...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • carne de porco (aos cubos)
  • batatas[fritas (aos cubos)]
  • óleo (q.b. - para fritar)
  • (4) (dentes de) alho (esmagado)
  • (2) folhas de louro
  • pimentão doce
  • pimenta caiena
  • piri-piri
  • sal
  • vinho branco
  • pickles

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No dia anterior à refeição, tempera a carne com alho, louro, pimentão doce, sal, pimenta e piri-piri. Rega com vinho branco e reserva para marinar (até ao dia seguinte).

~

No dia, retira a carne da marinada e frita-a numa frigideira com óleo. Quando a carne estiver no ponto, acrescenta um pouco da marinada (coada)...

Frita também as batatas... Coloca-as num tabuleiro e, por cima, acrescenta a carne, juntamente com o respetivo molho. Finaliza com alguns pickles e azeitonas.



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário