segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Bolo de claras

Bom dia! Hoje partilho aqui no blog uma receita que me foi a mim partilhada por uma colega de formação. Este bolo poderá ser uma boa sugestão se têm claras sobrando de outras receitas... Porém, se não for o caso, poderão sempre usar as gemas para fazer doce de ovos para a sua cobertura. Esta acabou por dar alguma frescura e doçura ao bolo que tinha uma textura bem fofa.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Ingredientes:

  • 12 claras
  • 125g de farinha
  • 250g de açúcar

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC...

Bate as claras em castelo e acrescenta o açúcar e a farinha. Envolve tudo delicadamente e leva ao forno (180ºC) numa forma* redonda (sem buraco - *sem precisar de untar). Depois do bolo estar cozido, deixa-o arrefecer antes de o desenformares...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a cobertura usei:

  • 1 pacote de natas (batidas em chantilly)
  • doce de ovos (q.b.)


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário