Bom dia! Hoje partilho aqui no blog uma receita que me foi a mim partilhada por uma colega de formação. Este bolo poderá ser uma boa sugestão se têm claras sobrando de outras receitas... Porém, se não for o caso, poderão sempre usar as gemas para fazer doce de ovos para a sua cobertura. Esta acabou por dar alguma frescura e doçura ao bolo que tinha uma textura bem fofa.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes:
- 12 claras
- 125g de farinha
- 250g de açúcar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC...
Bate as claras em castelo e acrescenta o açúcar e a farinha. Envolve tudo delicadamente e leva ao forno (180ºC) numa forma* redonda (sem buraco - *sem precisar de untar). Depois do bolo estar cozido, deixa-o arrefecer antes de o desenformares...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para a cobertura usei:
- 1 pacote de natas (batidas em chantilly)
- doce de ovos (q.b.)
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário