Bom dia!!! Apesar de preferir "salgados", eu gosto muito de fazer "doces", especialmente quando "resultam" muito bem, tal como aconteceu com este fantástico bolo de cenoura, bem fresquinho, bonitinho e muito apetitoso!...
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Para a massa, prepare-se um "mise en place" com os segintes ingredientes:
- 5 ovos
- 5 cenouras
- 330ml de óleo
- 360g de açúcar
- 300g de farinha
- 1 colher de (chá) fermento em pó
- manteiga e farinha (q.b. - para a forma)
Brigadeiros:
Sugiro que se comece por preparar os brigadeiros, pois eles deverão repousar por cerca de uma hora no frigorífico e só depois se irão juntar à massa antes do bolo ir ao forno... Então, coloquem-se os seguintes ingredientes (por ordem) num tacho ou numa frigideira anti-aderente já quente (para que a manteiga comece a derreter...):
- 30g de manteiga
- 40g de chocolate em pó
- uma lata de (400ml) leite condensado
Vai mexendo até que tudo fique derretido e envolvido... Quando essa mistura for começando a ganhar consistência suficiente para se ir "despegando" do fundo, transfere para uma taça a gosto e leva ao frigorífico por cerca de uma hora (aprox.)...
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Bolo:
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 170ºC.
Para a massa do bolo, deves começara por descascar as cenouras e cortá-las em rodelas. Coloca-as no liquidificador e junta os ovos e o óleo. Tritura tudo bem durante alguns minutos até ficar uma mistura homogeneizada... Depois, transfere para um recipiente e vai juntando (aos poucos) e envolvendo: a farinha, o fermento e o açúcar. Uma vez que a mistura fique novamente homogénea, podes colocar na forma previamente preparada...
Retira o preparado para os brigadeiros do frigorífico e dá-lhes a forma devida, fazendo bolinhas com as palmas das mãos. Polvilha as "bolinhas-brigadeiros" com farinha e coloca-as na massa do bolo que já está na forma.
Leva ao forno (170ºC) por uma hora (...ou até que o bolo esteja cozido)...
Bom apetite
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