terça-feira, 16 de julho de 2019

Bolo de cenoura com brigadeiros

Bom dia!!! Apesar de preferir "salgados", eu gosto muito de fazer "doces", especialmente quando "resultam" muito bem, tal como aconteceu com este fantástico bolo de cenoura, bem fresquinho, bonitinho e muito apetitoso!...

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Para a massa, prepare-se um "mise en place" com os segintes ingredientes:
  • 5 ovos
  • 5 cenouras
  • 330ml de óleo
  • 360g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • manteiga e farinha (q.b. - para a forma)
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Brigadeiros:

Sugiro que se comece por preparar os brigadeiros, pois eles deverão repousar por cerca de uma hora no frigorífico e só depois se irão juntar à massa antes do bolo ir ao forno... Então, coloquem-se os seguintes ingredientes (por ordem) num tacho ou numa frigideira anti-aderente já quente (para que a manteiga comece a derreter...):
  • 30g de manteiga
  • 40g de chocolate em pó
  • uma lata de (400ml) leite condensado
Vai mexendo até que tudo fique derretido e envolvido... Quando essa mistura for começando a ganhar consistência suficiente para se ir "despegando" do fundo, transfere para uma taça a gosto e leva ao frigorífico por cerca de uma hora (aprox.)...

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Bolo:

Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 170ºC.

Para a massa do bolo, deves começara por descascar as cenouras e cortá-las em rodelas. Coloca-as no liquidificador e junta os ovos e o óleo. Tritura tudo bem durante alguns minutos até ficar uma mistura homogeneizada... Depois, transfere para um recipiente e vai juntando (aos poucos) e envolvendo: a farinha, o fermento e o açúcar. Uma vez que a mistura fique novamente homogénea, podes colocar na forma previamente preparada...

Retira o preparado para os brigadeiros do frigorífico e dá-lhes a forma devida, fazendo bolinhas com as palmas das mãos. Polvilha as "bolinhas-brigadeiros" com farinha e coloca-as na massa do bolo que já está na forma.


Leva ao forno (170ºC) por uma hora (...ou até que o bolo esteja cozido)...


Bom apetite

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