segunda-feira, 29 de julho de 2019

Legumes salteados (com peito de frango na Slow Cooker)

Bom dia! Hoje partilho uma sugestão que achei interessantíssima por ter excedido as minhas expectativas! Gostei da mistura de sabores e texturas de todos os ingredientes. Optei por acrescentar peito de frango (desfiado, preparado numa Slow Cooker), mas poderão não colocar caso pretendam um prato vegetariano...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para preparar este prato, usei...:
  • curgete
  • cenoura
  • tomate
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • massa (cotovelos)
  • maçã
  • opcional: peito de frango (desfiado) [ver receita]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por cozer a "massa de cotovelo" num tacho com água, sal e um fio de azeite... (Reserva).
Numa "wook", coloca dois dentes de alho (inteiros, descascados) e um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente, junta a curgete (cortada em cubos). Depois da curgete estar salteada e tenra, retira para uma taça/tabuleiro e acrescenta à "wook" mais um pouco de azeite aos alhos e adiciona a(s) cenoura (s) (cortada em juliana) e o tomate (aos cubos). Envolve bem e deixa saltear... Depois, retira, juntando à curgete. Na "wook" coloca mais um pouco de azeite para fritar uma cebola (às rodelas). Tempera com sal e pimenta e envolve a cebola com os legumes que reservaste anteriormente (na taça/tabuleiro). Por fim, junta também massa de cotovelo (previamente cozinhada), a maçã (cortada em cubos) e peito de frango desfiado previamente preparado na Slow Cooker (ver receita aqui).


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário