Muito bom dia e bem-vindos/as à pulicação de mais uma receita. Desta vez optei por partilhar uma sugestão onde os temperos Suldouro, o azeite Transmontanos e o arroz carolino Bom Sucesso dão o seu importante contributo para um "prato" que assim se destaca por ser muito apetitoso e cheio de sabor...
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Para preparar esta refeição precisa-se de:
- (uma) perna de peru (em pedaços)
- cebola (picada)
- alho (laminado)
- (uma folha de) louro
- azeite (Transmontanos)
- pimenta (Suldouro)
- (1 copo de) arroz carolino (Bom Sucesso)
- (3 copos de) água (a ferver)
- (1 copo de) vinho branco
- (1 cubo de) caldo de galinha
- mistura de mini-cogumelos
- tomate (em pedaços)
- pimentão doce
- piri-piri
- sal
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Deve-se começar por colocar um tacho no fogão a aquecer, para que depois se possam cozinhar todos os alimentos que nele virão a ser colocados. Sejam os primeiros ingredientes: cebola, alho, louro, um cubo de caldo de galinha, tudo regado com um pouco de azeite para os casar e fazer refogar...
Depois do refogado, acrescenta-se ao tacho os pedaços de peru e deixa-se cozinhar, envolvendo eventualmente até obterem uma coloração mais dourada em toda a volta. É nessa altura que se devem acrescentar os seguintes ingredientes: tomate (cortado em bocados), pimentão doce, pimenta, sal, piri-piri e os cogumelos.
Envolve-se tudo e enriquece-se a mistura de alimentos com o líquido fresco proporcionado por um copo de vinho branco. A partir desse ponto, o estufado deverá levar o seu tempo, cozinhando lentamente para que se torne mais saboroso, saudável e suculento...
É apenas quando o peru estiver quase cozinhado que se acrescenta ao tacho a famosa de combinação da água e arroz, que dessa forma se torna no acomapanhamento ao peru, logo desde o tacho e até chegar ao prato, assim que tudo esteja "cozido" ou "cozinhado"...
Bom apetite
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