sexta-feira, 12 de julho de 2019

Doce de ameixa (branca)

Bom dia! Uma vez que tinha uma quantidade considerável de ameixas brancas que me oefereceram, decidi usar parte delas para fazer este doce:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 500g de ameixas (brancas) [sem caroço]
  • 300g~350g de açúcar
  • 1 colher de (sopa) açúcar baunilhado
  • 2 cascas de limão

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tritura (com a varinha) as ameixas descaroçadas e leva-as num tacho ao lume com o açúcar e as cascas de limão por cerca de 40 minutos (ou até ficar na consistência desejada)... Distribiu depois por frascos (esterilizados), fecha-os, vira-os ao contrário e reserva dessa forma de um dia para o outro (cerca e 24 horas)... - [...depois, poderás reservar normalmente no frigorífico...].


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário