domingo, 7 de julho de 2019

Lombo de porco no tacho

Bom dia! Aqui no blog, na página das carnes, poderão encontrar várias receitas de lombo, mas optei por partilhar também esta, pois considero que este lombo cortado em finas fatias servido com o seu molho bem apetitoso é também uma boa sugestão:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para preparar esta receita, usei:
  • lombo de porco
  • azeite [Transmontanos]
  • cebola
  • alho
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
  • pimentão doce
  • (folha de) louro
  • vinho branco

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva ao lume um tacho com cebola, alho e azeite - para refogar. Acrescenta o lombo (inteiro) e tempera com sal, pimenta, piri-piri, pimentão doce e (uma folha de) louro. Deixa dourar de "ambos os lados". Depois de estar dourado e selado, junnta vinho branco e deixa cozinhar em lume brando... (demora cerca de 60~90 minutos)...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Imagino o delicioso sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar