sábado, 13 de julho de 2019

Tarte de leite condensado cozido

Bom dia! Experimentei fazer uma tarte de leite condensado... (Podem ver, abaixo, a receita e as fotos do resultado final.) Ficou bem docinha! Também fica fresquinha e... sabe bem!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • 1 placa de massa folhada
  • 1 lata de leite condensado
  • raspa de (um) limão
  • 5 ovos
  • 3 colhere de (sopa) açúcar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Separa as gemas das claras.
Forra uma tarteira com a massa folhada.

Bate o leite condensado com as gemas e a raspa de limão.
Coloca essa mistura na tarteira, sobre a massa folhada.
Leva ao forno por 20 minutos...

Entretanto bate as claras em castelo...
...Quando estiverem quase batidas, junta (aos poucos) o açúcar.

Ao fim dos 20 minutos, retira a tarte do forno.
Coloca as claras ("merengue") por cima, conforme desejar.
Leva ao forno por mais 15 minutos (até o merengue dourar)...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário