quinta-feira, 11 de julho de 2019

Bolo de aniversário da Érica

Seja este um bom dia para toda a gente, especialmente para a minha filha para quem fiz este bolo de aniversário, apesar de o ter feito apenas uma semana depois por não ter tido disponibilidade para o fazer na altura... O bolo "Colchão de Noiva" é provavelmente o bolo preferido cá em casa, então eu decidi usá-lo como base, porém, desta vez inovei fazendo "dois bolos" mais pequenos, um "normal" e um de chocolate (mais detalhes na receita abaixo), que funcionaram como duas camadas distintas no resultado final. 

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Os ingredientes que usei para fazer este bolo:
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de fécula de batata (peneirada)
  • 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
  • (1 pitada de) sal
  • raspa de um limão
  • duas colheres de (sopa) chocolate em pó
  • 1 placa de massa folhada
  • doce de ovos (podem consultar algumas sugestões "clicando aqui")
  • creme de manteiga (usei "esta receita" com umas gotas de corante)
  • decorações (q.b. - "a gosto")
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Para preparar o bolo, começa por (pré-)aquecer o forno a 180ºC.
Separa as claras das gemas e bate estas últimas com o açúcar...
...Acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Junta as claras batidas em castelo ao preparado das gemas.
Acrescenta, envolvendo: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento.
Coloca metade da massa num pequeno tabuleiro forrado com papel vegetal.
À massa restante acrescenta o chocolate em pó e envolve.
Coloca essa massa num outro tabuleiro em condições semelhantes.
Leva ambos os tabbuleiros ao forno durante 15 minutoz (aprox.)...
Depois de cozidos, desenforma os bolos sobre grelhas.
Usa um dos bolos como base e barra-o com o creme de manteiga.
Por cima, a massa previamente folhada em forno a 180ºC.*
(*A massa folhada deverá ser cortada à medida do bolo.)
Barra a massa com doce de ovos e coloca por cima o outro bolo.
Barra em toda a volta com doce de ovos e decora a gosto.


Bom apetite !!!

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2 comentários:

  1. Ficou lindo e delicioso certamente! Parabéns à aniversariante e a ti!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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