Bom dia! No dia de hoje partilho uma sugestão com peito de frango, que é uma carne muito "versátil" usada para preparar incontáveis receitas um pouco por todo o mundo... Na minha cozinha eu prefiro sempre receitas que se destaquem pelo sabor, como é o caso desta:
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Para esta receita vamos precisar de:
- peito de frango (cortado em bocados)
- cebola (picada)
- alho (picado)
- tomate maduro (cortado em pedaços)
- azeite (Transmontanos)
- caldo de galinha
- pimentão doce (Suldouro)
- sal
- pimenta
- piri-piri
- polpa de tomate
- vinho branco
Escolhe o teu tacho preferido e leva-o a aquecer no fogão, seja sobre lume ou eletrecidade. Faz espalhar sobre o seu fundo um pouco de azeite Transmontanos escorrendo em fio desde o gargalo e, depois, deixa cair pedacinhos picados de alho e cebola, uma leve folha de louro e um cubo de tempero de "caldo de galinha". Após se fazerem realçar os apetitosos aromas do refogado, acrescenta o elemento principal, o peito de frango, cortado em generosos bocados, e deixa a sua tonalidade se aproximar um pouco da cor do ouro para que se realce o seu valor... Acrescente-se depois mais cor ao tacho: tomate bem maduro, pimenta e pimentão doce (Suldouro), polpa de tomate... e sal. Envolve todas essas "cores" e refresca com um pouco de vinho branco. Aí, será só deixar estufar, até que o peito fique tenro...
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NOTA: Acompanhei com arroz branco:
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Bom apetite
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