segunda-feira, 15 de julho de 2019

Peito de frango em tomate e cebola

Bom dia! No dia de hoje partilho uma sugestão com peito de frango, que é uma carne muito "versátil" usada para preparar incontáveis receitas um pouco por todo o mundo... Na minha cozinha eu prefiro sempre receitas que se destaquem pelo sabor, como é o caso desta:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • peito de frango (cortado em bocados)
  • cebola (picada)
  • alho (picado)
  • tomate maduro (cortado em pedaços)
  • azeite (Transmontanos)
  • caldo de galinha
  • pimentão doce (Suldouro)
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
  • polpa de tomate
  • vinho branco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Escolhe o teu tacho preferido e leva-o a aquecer no fogão, seja sobre lume ou eletrecidade. Faz espalhar sobre o seu fundo um pouco de azeite Transmontanos escorrendo em fio desde o gargalo e, depois, deixa cair pedacinhos picados de alho e cebola, uma leve folha de louro e um cubo de tempero de "caldo de galinha". Após se fazerem realçar os apetitosos aromas do refogado, acrescenta o elemento principal, o peito de frango, cortado em generosos bocados, e deixa a sua tonalidade se aproximar um pouco da cor do ouro para que se realce o seu valor... Acrescente-se depois mais cor ao tacho: tomate bem maduro, pimenta e pimentão doce (Suldouro), polpa de tomate... e sal. Envolve  todas essas "cores" e refresca com um pouco de vinho branco. Aí, será só deixar estufar, até que o peito fique tenro...

~ ~ ~ ~ ~

NOTA: Acompanhei com arroz branco:

  • clica "aqui" para veres a receita tradicional
  • clica "aqui" para veres a receita no robôt

~ ~ ~ ~ ~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário