domingo, 28 de julho de 2019

Doce gelatina e frutos vermelhos

Bom dia! Esta é uma sugestão bem bonita e fresquinha e não resisti em fazer e agora também em partilhar aqui a receita:

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Para a base:
  • 200g de bolacha(s) torrada(s)
  • 150g de manteiga (derretida)
  • uma colher de (sopa) sal
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Para o recheio:
  • 400g de queijo-creme
  • 200g de açúcar
  • 200ml de natas
  • uma colher de (sopa) amido de milho
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Para a cobertura:
  • 2 saquetas de gelatina de morango
  • 500ml de água (a ferver)
  • 450g de frutos vermelhos (congelados)

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Base:

(Pré-)Aquece o forno a 175ºC... | Começa por triturar as bolachas. Coloca num recipiente, vai juntando a manteiga derretida e o sal enquanto vais envolvendo/amassando... Depois, espalha essa mistura pelo fundo de um "pyrex", pressionando para que fique tudo da mesma espessura... Leva ao forno (175ºC) durante 10 minutos... Depois, retira e deixa arrefecer...

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Recheio:

Bate as natas em chantilly, acrescentando uma colher (de sopa) do açúcar e a colher de amido de milho quando estiverem quase batidas. Bate mais um pouco... (Reserva.)

À parte, bate o queijo creme com o restante açúcar... Acrescenta as natas batidas em chantilly e envolve (com uma colher ou espátula).

Coloca por cima da base de bolacha (se esta já estiver fria). Alisa bem, veda com película aderente, e leva ao frigorífico por uma hora (no mínimo - para solidificar)...

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Para a cobertura:

Coloca a gelatina em pó num recipiente adequado (por exemplo, de vidro) e acrescenta-lhe a água "a ferver". Logo em seguida acrescenta os frutos vermelhos (congelados). Deixa que tudo arrefeça... Depois, verte sobre o recheio (depois deste ter solidificado), veda novamente com película aderente e leva ao frigorífico por mais algumas horas (até a gelatina solidificar)...


Bom apetite

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