segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Arroz doce com pudim flan


...e se eu considero que o arroz doce é uma das minhas especialidades no que toca a culinária, decidi arriscar-me numa receita um pouco diferente onde se salienta o uso do pudim flan (ou mandarim, se preferirem). Para melhores garantias, não hesitei em usar uma vez mais o arroz da marca "Bom Sucesso"; e ficou realmente fantástico! Experimentem também...

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Para esta receita eu usei...:

    • arroz carolino (Bom Sucesso)
    • água (3x a medida do arroz)
    • 1 pau de canela
    • casca(s) de 1 imão
    • sal
    • 150g de açúcar amarelo
    • 1 litro de leite
    • 4 gemas
    • 1 saqueta de pudim flan (mandarim)
    • 1 colher de (sopa) amido de milho
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    Leva um tacho ao lume com o arroz, a água, uma pitada de sal, a(s) casca(s) de limão e o pau de canela… até que o arroz fique bem cozido.

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    Entretanto, numa taça dissolve o pudim num pouquinho do leite da receita. Acrescenta, mexendo sempre para misturar bem: o amido de milho e as gemas. Reserva. *
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    Depois do arroz estar cozido, acrescenta todo o restante leite e o açúcar amarelo. Vai mexendo até que o leite comece a ferver. Nessa altura acrescenta (pouco-a-pouco) a mistura das gemas com o leite (*) mexendo sempre. Deixa acabar de cozinhar…

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    Bom apetite

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