...e se eu considero que o arroz doce é uma das minhas especialidades no que toca a culinária, decidi arriscar-me numa receita um pouco diferente onde se salienta o uso do pudim flan (ou mandarim, se preferirem). Para melhores garantias, não hesitei em usar uma vez mais o arroz da marca "Bom Sucesso"; e ficou realmente fantástico! Experimentem também...
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Para esta receita eu usei...:
- arroz carolino (Bom Sucesso)
- água (3x a medida do arroz)
- 1 pau de canela
- casca(s) de 1 imão
- sal
- 150g de açúcar amarelo
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 saqueta de pudim flan (mandarim)
- 1 colher de (sopa) amido de milho
Leva um tacho ao lume com o
arroz, a água, uma pitada de sal, a(s) casca(s) de limão e o pau de canela… até
que o arroz fique bem cozido.
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Entretanto, numa taça dissolve o pudim num pouquinho do leite da receita. Acrescenta, mexendo sempre para misturar bem: o amido de
milho e as gemas. Reserva. *
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Depois do arroz estar cozido, acrescenta todo o restante leite e o açúcar amarelo. Vai mexendo até que o leite comece a ferver.
Nessa altura acrescenta (pouco-a-pouco) a mistura das gemas com o leite (*)
mexendo sempre. Deixa acabar de cozinhar…
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Bom apetite
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