sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Tarte de feijão (com crosta)

Olá!...

Inspirada pelos pequenos bolos e tartes de feijão, decidi eu mesma fazer uma tarte de feijão em casa. Ficou com o mesmo gosto que "esses" copinhos de feijão que se encontram à venda em alguns hipermercados - dos quais sou fã - o que me fez sentir bastante realizada.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Forra uma tarteira com uma placa de massa folhada (mantendo o respetivo papel vegetal) e pica-a com um garfo... Pré-aquece o forno a 180ºC.


Num recipiente vai colocando os seguintes ingredientes (alternando "líquidos" com "sólidos"), triturando com a varinha mágica até que no final fique uma massa homogénea...: 
  • 5 ovos
  • 1 lata de feijão branco (pequena)
  • 100g de côco ralado
  • 350g de açúcar
  • 80g de margarina (temperatura ambiente)
  • 80g de farinha
Coloca a massa na tarteira (sobre a massa folhada) e polvilha com bastante açúcar em pó. Leva ao forno (previamente aquecido [180ºC]) durante aproximadamente 45 minutos (ou até que a tarte esteja cozida)... [Opcional: Leva 5 minutos ao "grill" [200ºC] para que a tarte fique com a crosta dourada que tem nas fotografias... ] Retira do forno, deixa arrefecer antes de desenformar da tarteira...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário