Inspirada pelos pequenos bolos e tartes de feijão, decidi eu mesma fazer uma tarte de feijão em casa. Ficou com o mesmo gosto que "esses" copinhos de feijão que se encontram à venda em alguns hipermercados - dos quais sou fã - o que me fez sentir bastante realizada.
Forra uma tarteira com uma placa de massa folhada (mantendo o respetivo papel vegetal) e pica-a com um garfo... Pré-aquece o forno a 180ºC.
Num recipiente vai colocando os seguintes ingredientes (alternando "líquidos" com "sólidos"), triturando com a varinha mágica até que no final fique uma massa homogénea...:
- 5 ovos
- 1 lata de feijão branco (pequena)
- 100g de côco ralado
- 350g de açúcar
- 80g de margarina (temperatura ambiente)
- 80g de farinha
Coloca a massa na tarteira (sobre a massa folhada) e polvilha com bastante açúcar em pó. Leva ao forno (previamente aquecido [180ºC]) durante aproximadamente 45 minutos (ou até que a tarte esteja cozida)... [Opcional: Leva 5 minutos ao "grill" [200ºC] para que a tarte fique com a
crosta dourada que tem nas fotografias... ] Retira do forno, deixa
arrefecer antes de desenformar da tarteira...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário