Bom dia! Hoje apresento o meu primeiro "coq au vin", um prato que apesar de ser típico da culinária francesa, é na verdade inspirado num prato bem português feito à base de galo e vinho do Porto. Então, trago este "coq au vin" de regresso a Portugal, sendo que o fiz cá e da forma como explico um pouco mais abaixo...
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Faz uma marinada de um dia para um outro com:
- galo caseiro (em pedaços)
- sal
- pimenta
- alho
- cenoura (às rodelas)
- cebola (às rodelas)
- vinho tinto
Depois vais precisar também de:
- azeite
- conhaque
- caldo de galinha
- (1 cubo de caldo)
- (água q.b. - para dissolver)
- 1 colher de (sopa) farinha
- bacon
- cogumelos (laminados)
Leva um tacho ao lume com um pouco de azeite. Acrescenta o galo e deixa cozinhar (temperatura média) até dourar...
Entretanto prepara o caldo de galinha e dissolve a farinha nesse caldo...
Acrescenta então o conhaque ao galo e deixa reduzir... Depois junta todos os ingredientes da marinada, assim como a "marinada" em si. Acrescenta ainda o caldo de galinha (com a farinha dissolvida), o bacon e os cogumelos. Deixa cozinhar até estar pronto...
Bom apetite
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