domingo, 24 de setembro de 2017

Tarte de limão e merengue

Bom dia! Uma tarte vistosa e apetitosa que experimentei fazer... e o resultado foi este:

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Para esta receita usei:

Uma base de massa areada.

Recheio ("creme de ovos & limão"):
  • 2 chávenas de água (500ml)
  • 250g de açúcar
  • 4 gemas
  • 60g de amido de milho (maizena)
  • 50g de manteiga
  • sumo e raspa de um limão
  • 1 pitada de sal (opcional)
Merengue:
  • 4 claras
  • 50g de açúcar
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Prepara o recheio...
Leva um tacho ao lume com a água e o açúcar. Quando começar a ferver acrescenta a manteiga e retira do lume...
Numa taça coloca as gemas, juntas a maizena e mexes tudo muito bem... De seguida acrescenta a raspa e o sumo de limão. Envolve bem e junta tudo ao tacho que tinha a água, o açúcar e a manteiga. Leva de novo ao lume até o creme (recheio) engrossar... Após colocares num recipiente (de vidro), deixa arrefecer o recheio, tapando com uma película aderente (que deve ficar a tocar na superfície do creme). Reserva.

 

Pré-aquece o forno a 180ºC.

Forra uma tarteira com a massa areada (mantendo o papel vegetal que vem com a mesma e retirando depois os excessos de massa e de papel). Pica a massa areada com um garfo e leva-a ao forno por cerca de 20 minutos (aprox.)... Retira do forno e deixa arrefecer...

Para o merengue, bate as claras com uma batedeira, sendo que deves ir acrescentando o açúcar quando começarem a ficar espessas.


Coloca o recheio (frio) na tarteira, sobre a massa areada, e por cima espalha o merengue. Leva ao forno (grill) a 200ºC por breves minutos, para dourar ligeiramente o merengue...

Bom apetite

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