Bom dia! Uma tarte vistosa e apetitosa que experimentei fazer... e o resultado foi este:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita usei:
❥ Uma base de massa areada.
❥ Recheio ("creme de ovos & limão"):
- 2 chávenas de água (500ml)
- 250g de açúcar
- 4 gemas
- 60g de amido de milho (maizena)
- 50g de manteiga
- sumo e raspa de um limão
- 1 pitada de sal (opcional)
- 4 claras
- 50g de açúcar
Prepara o recheio...
Leva um tacho ao lume com a água e o açúcar. Quando começar a ferver acrescenta a manteiga e retira do lume...
Numa taça coloca as gemas, juntas a maizena e mexes tudo muito bem... De seguida acrescenta a raspa e o sumo de limão. Envolve bem e junta tudo ao tacho que tinha a água, o açúcar e a manteiga. Leva de novo ao lume até o creme (recheio) engrossar... Após colocares num recipiente (de vidro), deixa arrefecer o recheio, tapando com uma película aderente (que deve ficar a tocar na superfície do creme). Reserva.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Forra uma tarteira com a massa areada (mantendo o papel vegetal que vem com a mesma e retirando depois os excessos de massa e de papel). Pica a massa areada com um garfo e leva-a ao forno por cerca de 20 minutos (aprox.)... Retira do forno e deixa arrefecer...
Para o merengue, bate as claras com uma batedeira, sendo que deves ir acrescentando o açúcar quando começarem a ficar espessas.
Coloca o recheio (frio) na tarteira, sobre a massa areada, e por cima espalha o merengue. Leva ao forno (grill) a 200ºC por breves minutos, para dourar ligeiramente o merengue...
Coloca o recheio (frio) na tarteira, sobre a massa areada, e por cima espalha o merengue. Leva ao forno (grill) a 200ºC por breves minutos, para dourar ligeiramente o merengue...
Bom apetite ❤
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário