domingo, 3 de setembro de 2017

Bolo de laranja com sumo natural

Olá a todos(as)! Este bolo que hoje partilho, fiz-lo a pensar no meu irmão que está atualmente de férias aqui em casa, em Portugal. Estou segura de que ele irá gostar, ihihih... Entretanto, porque não experimentam também!? Vejam como ficou:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usei:

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de óleo 
  • 2 chávenas de sumo de laranja
    • casca de uma laranja
  • 1 colher de (sopa) fermento
  • 2 ovos
  • manteiga e farinha (para a forma)
~ ~ ~
 
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
Pré-aquece o forno a 180ºC.

Bate, no liquidificador (por aprox. 2 min.): os ovos, o sumo e a casca de laranja, o açúcar e o óleo... Junta depois a farinha e bate novamente até que fique homogéneo... Acrescenta por fim o fermento e bate um pouquinho mais... (aprox. 1 min.).

Coloca esse preparado na forma e leva ao forno previamente aquecido (180ºC) durante 35 minutos (ou até que o bolo esteja cozido)...

Desenforma morno.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+ (...para a cobertura/calda) > Mistura:
  • sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de açúcar
 ...rega o bolo com este sumo e por fim fim polvilha com...:
  • açúcar em pó
...e está pronto!


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Sem comentários:

Enviar um comentário