Olá a todos(as)! Esta é mais uma sugestão que não poderia deixar de partilhar aqui no blog, já que ficou muito boa. Tanto o puré de maçã como o creme de ovos ficaram tão bons que eu era capaz de comer ambos assim mesmo, às colheradas, mas a mistura de ambos foi o que permitiu o resultado final, que é esta tarte que apresento:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Para esta receita vamos precisar de:
- 1 base de massa folhada (ou quebrada)
- 4 maçãs
- água
- 6 gemas
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de (sopa) amido de milho
- 1 colher de (chá) canela em pó
Forra uma tarteira com a placa de massa folhada (mantendo o seu papel vegetal) e pica o fundo com o garfo após retirares os excessos de massa (com a ajuda de um rolo de cozinha)... Reserva.
(Pré-aquece o forno a 180ºC.)
Mistura bem: o açúcar, o amido de milho (maizena) e as gemas. Acrescenta o leite, mistura bem e leva ao lume, mexendo sempre com uma colher até engrossar... Deixa arrefecer (Reserva).
Corta três das maçãs (descascadas e descaroçadas), cortadas em cubinhos, e leva-as ao lume a cozer num pequeno tacho com água... Escorre-as e tritura-as em puré. Acrescenta e envolve bem esse "puré de maçã" com creme de ovos... Coloca tudo na tarteira (forrada com a placa de massa folhada) e, por cima, decora com finas "luas" da quarta maçã... Leva ao forno (previamente aquecido) até que a "tarte" esteja cozida e dourada...
Bom apetite
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