domingo, 17 de setembro de 2017

Tarte (de puré) de maçã c/creme de ovos

Olá a todos(as)! Esta é mais uma sugestão que não poderia deixar de partilhar aqui no blog, já que ficou muito boa. Tanto o puré de maçã como o creme de ovos ficaram tão bons que eu era capaz de comer ambos assim mesmo, às colheradas, mas a mistura de ambos foi o que permitiu o resultado final, que é esta tarte que apresento:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 base de massa folhada (ou quebrada)
  • 4 maçãs
  • água
  • 6 gemas
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de (sopa) amido de milho
  • 1 colher de (chá) canela em pó
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Forra uma tarteira com a placa de massa folhada (mantendo o seu papel vegetal) e pica o fundo com o garfo após retirares os excessos de massa (com a ajuda de um rolo de cozinha)... Reserva.

(Pré-aquece o forno a 180ºC.)

Mistura bem: o açúcar, o amido de milho (maizena) e as gemas. Acrescenta o leite, mistura  bem e leva ao lume, mexendo sempre com uma colher até engrossar... Deixa arrefecer (Reserva).

Corta três das maçãs (descascadas e descaroçadas), cortadas em cubinhos, e leva-as ao lume a cozer num pequeno tacho com água... Escorre-as e tritura-as em puré. Acrescenta e envolve bem esse "puré de maçã" com creme de ovos... Coloca tudo na tarteira (forrada com a placa de massa folhada) e, por cima, decora com finas "luas" da quarta maçã... Leva ao forno (previamente aquecido) até que a "tarte" esteja cozida e dourada...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário