Bom dia! Este é mais um daqueles bolos de fatia bem práticos para "qualquer" ocasião (lanches, pequeno-almoço, sobremesa, pique-niques, etc... etc... etc...). Mas como poderão ver - e logo à partida deduzir pelo nome - é um bolo que se caracteriza bem pelos seus ingredientes de destaque: a marmelada e as nozes. Nós por aqui achamos que ficou excelente, daí que esta sua receita ficou automaticamente aprovada para ser publicada aqui no blog... Et voilá:
Os ingredientes para este bolo:
- 6 ovos
- 3 chávenas de farinha c/fermento
- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 1 chávena de óleo
- 1 colher de (chá) fermento
- 1 chávena de miolo de noz (picada)
- 1 chávena de marmelada (cortada em cubinhos)
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Bate, na batedeira: os ovos com o açúcar. Depois de bem batidos, acrescenta: a farinha, o fermento e o óleo. Bate mais um pouco e envolve a noz e a marmelada. Leva ao forno (pré-aquecido) até que o bolo fique cozido (faz o teste do palito)...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Aprovado, nesta tarde de chuva, com um chá.
ResponderEliminar