Bom dia! Hoje foi vez de publicar a receita das Bolas de Berlim com um recheio de chocolate que ficou muito bom, bem cremoso (mais abaixo podem ver como se faz, bem como toda a receita)...
Então, para preparar esta receita vamos precisar de:
- massa brioche *
- recheio de chocolate *
- farinha (q.b.)
- óleo (q.b.)
- açúcar em pó (q.b.)
* Para a massa brioche, coloca na cuba da MFP (por ordem) os seguintes ingredientes:
- 220ml de água
- 500g de farinha brioche (Branca de Neve)
Depois do programa terminar, coloca a massa sobre uma banca enfarinhada.
Estica-a com a ajuda de um rolo até que fique com 2mm de espessura (aprox.).
Corta "rodelas" de massa com a ajuda de um copo.
Coloca essas "rodelas" num tabuleiro polvilhado com farinha.
Cobre com um pano e deixa levedar por meia hora (30 mins.)...
Passado esse tempo, leva ao lume um tacho (ou fritadeira funda) com óleo.
Reduz a temperatura do óleo e leva as bolas a fritar de ambos os lados...
Retira-as para um prato, colocando-as sobre papel absorvente. (Reserva.)
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* Para o recheio de chocolate:
- 500ml de leite
- 200g de chocolate de culinária
- 100g de açúcar
- 5 gemas
- 3 colheres de (sopa) farinha
Leva um tacho ao lume com o leite e o chocolate partido aos cubos. Deixa aquecer bastante, mas mexendo para confirmar que não se agarra ao tacho. Retira depois e mexe para dissolver bem o chocolate... (Reserva).
Numa batedeira, bate as gemas com o açúcar... Sem parar de bater acrescenta também a farinha. Leva depois ao lume num tacho e vai acrescentando (em fio) o leite com chocolate, mexendo sempre com um fouet. Deixa ferver, ficando com uma textura cremosa e homogénea, e retira do lume. Passa para uma taça de vidro e veda com película aderente (deve tocar na superfície do chocolate). Deixa arrefecer antes de aplicares este recheio...
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Depois do recheio arrefecer, faz um corte nas Bolas de Berlim, para as recheares... Finaliza polvilhando-as com açúcar em pó e estão prontas!
Bom apetite
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