domingo, 1 de outubro de 2017

Carne de vaca estufada c/molho de cenoura na pressão

Uma vez mais recorri à panela de pressão para preparar uma nova refeição. Neste caso, usei a minha carne favorita, a de vaca. Além de ser uma sugestão extremamente apetitosa, é também bastante saudável, pois os ingredientes vão todos à panela sem qualquer refogado prévio. Experimentem:

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Para esta receita usei:
  • carne de vaca
  • cenoura(s)
  • azeite
  • cebola
  • alho 
  • tomate
  • vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • salsa
  • chimichurri (tropical)
 
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Coloca todos os ingredientes (tudo em cru) na panela de pressão e leva ao lume. Assim que levantar pressão, reduz a temperatura (lume) para o mínimo e deixa estufar até a carne ficar tenra (cerca de meia hora)... Retira a carne (e algumas cenouras) e tritura todos os restantes ingredientes da panela com a varinha. Acompanha a carne com as cenouras e rega com o molho (opcional). Acompanha a gosto (no meu caso, acompanhei com esparguete).

Bom apetite

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